Bawal Bakar Pedas Manis

Resep Bawal Bakar Pedas Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar ini enak, bumbunya simpel dan mudah bikinnya

Bahan Utama

2 ekor ikan bawal ukuran sedang

½ sdt air jeruk nipis

3 sdm kecap manis

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

3 buah cabai merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar

¼ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas kembali.

Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Tuang  air, tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu mengental.

Langkah 5

Tuang air, tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu mengental.

Masukkan ikan goreng, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, lalu aduk rata.

Bakar ikan hingga matang kedua sisinya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bakar ikan hingga matang kedua sisinya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: