Bening Bayam Kaldu Udang

Resep Bening Bayam Kaldu Udang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

22/09/23 Menu untuk recovery anak saya setelah sakit kemarin. Nyegerin banget, berasa sekali kaldu udangnya.

Bahan Utama

1 ikat bayam

20 gr udang kupas

1 buah tomat

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris

600 ml air untuk kuah

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam, kemudian cuci bersih bersama bahan lainnya.

Langkah 1

Siangi bayam, kemudian cuci bersih bersama bahan lainnya.

Rebus air untuk kuah hingga mendidih, lalu masukkan bawang merah, bawang putih iris, dan udang.

Langkah 2

Rebus air untuk kuah hingga mendidih, lalu masukkan bawang merah, bawang putih iris, dan udang.

Setelah udang berubah warna, masukkan bayam.

Langkah 3

Setelah udang berubah warna, masukkan bayam.

Setelah bayam mulai layu, masukkan potongan tomat dan daun bawang.

Langkah 4

Setelah bayam mulai layu, masukkan potongan tomat dan daun bawang.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa, dan matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa, dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait