Bening Gedi Labu Kaldu Ayam #MENUTANGGALTUA

Resep Bening Gedi Labu Kaldu Ayam #MENUTANGGALTUA

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Salah satu keuntungan bercocok tanam di pekarangan yg walau pun sempit adalah, bisa buat penyelamat di tanggal tua. Daun gedi contohnya, tidak hanya bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram labu kuning, iris

900 ml air

200 ml kuah kaldu ayam (air rebusan daging ayam)

14 tangkai daun gedi muda

1 batang serai, memarkan

3 siung bawang merah, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

2 siung bawang putih, iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun gedi dengan tangkainya, kemudian petik. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci daun gedi dengan tangkainya, kemudian petik. Sisihkan.

Didihkan air dengan bawang dan serai.

Langkah 2

Didihkan air dengan bawang dan serai.

Kemudian masukkan labu kuning. Masak hingga labu setengah matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan labu kuning. Masak hingga labu setengah matang.

Masukkan daun gedi. Aduk. Masak sampai layu. Lalu masukkan kuah kaldu ayam, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 4

Masukkan daun gedi. Aduk. Masak sampai layu. Lalu masukkan kuah kaldu ayam, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang, lalu angkat.

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait