Lila Wahyu Lestari
5.0
(10 Rating)
Nasi campur sehat karena menggunakan sayur dan jamur yg kaya serat.
Bahan saus bibimbab:
2 sdm air matang
Advertisement
Langkah 1
Iris² wortel dan labu siam, tipis² atau berpotongan korek api.
Langkah 2
Didihkan air, lancing 3 menit wortel, labu siam dan jamur enoki secara bergantian. Jangan dicampur.
Langkah 3
Angkat, tiriskan lalu beri garam serta minyak wijen. Aduk rata. sisihkan, lakukan hal yg sama untuk labu siam dan jamur enoki.
Langkah 4
Siapkan wadah, tuang saus gochujang. Campur dengan gula pasir, minyak wijen, cuka masak, dan air matang, aduk rata, sisihkan.
Langkah 5
Timun tidak perlu diblancing tetapi di beri garam dan diremas. Diamkan 10 menit, bilas dan peras airnya.
Langkah 6
Siapkan nasi hangat dalam mangkuk. Tata wortel, labu siam, jamur dan timun dibagian pinggir mangkok.
Langkah 7
Tuang campuran saus gochujang di bagian tengah mangkok. letakkan telur ceplok di atasnya, siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua