Lucky dhea pratiwi
5.0
(1 Rating)
Buatnya mudah dan simpel yang pastinya gak bosan dimakan. Mau dijadikan lauk pake nasi ataupun dicemilin juga enak
2 keping bihun jagung
1 buah sosis
1 buah wortel
2 buah daun bawang
1 buah daun seledri
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun dengan air hangat
Langkah 2
Setelah bihun setengah lembek, campurkan kecap manis, kecap asin serta minyak wijen ke dalam bihun. Aduk rata
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Beri garam, gula serta kaldu bubuk. Aduk rata dan tunggu hingga bumbu matang
Langkah 4
Kemudian masukkan potongan wortel dan sosis. Tunggu hingga wortel matang
Langkah 5
Lalu masukkan bihun yang sudah dicampur dengan kecap ke dalam wajan. Gunakan api yang sedang
Langkah 6
Terakhir masukkan potongan daun bawang dan seledri agar menambah cita rasa dan harum. Aduk rata hingga semuanya tercampur. Bihun goreng siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua