laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
1 keping bihun jagung
10 buah aneka bakso seafood
1 batang daun bawang
3 lembar kubis
1 liter air
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe geprek
1 batang daun seledri
Secukupnya cabe rawit
Secukupnya bawang merah goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya sampai mendidih lalu masukkan bihun, masak sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang air dan masak sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan semua bakso seafood.
Langkah 4
Bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan kubis dan daun bawang. Masak sebentar saja kemudian matikan kompor.
Langkah 6
Ambil mangkuk saji, beri bihun secukupnya.
Langkah 7
Tuang kuah dan isian bakso seafood lalu taburi irisan seledri, cabe rawit dan bawang merah goreng kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua