Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan pasar yang jadi favorit.
250 gr tepung terigu
250 gr tepung beras
250 gr gula pasir
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 liter santan
2 lbr daun pandan
Pewarna makanan secukupnya
Langkah 1
Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih menggunakan api kecil, sambil di aduk supaya santan tidak pecah, matikan api dan istirahatkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur jadi satu, tepung terigu, tepung beras, tapioka, dan garam aduk hingga tercampur rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak bergerindil.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, 2 mangkuk lainnya tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera dan satunya tambahkan pemutih kue.
Langkah 4
Panaskan cetakan sampai benar-benar panas dengan api sedang, setelah panas ciprati dengan air garam. Tuang adonan hijau kedalam cetakan, di susul dengan adonan putih terakhir adonan ungu.
Langkah 5
Setelah adonan selesai dituang semua, agak kecilkan api supaya adonan tidak mudah gosong dan panggang hingga keluar sarangnya.
Langkah 6
Panggang hingga bagian atasnya tidak basah.
Langkah 7
Pindah cetakan kedalam nampan berisi air dan serbet, tutup dan biarkan sampai agak dingin.
Langkah 8
Keluarkan adonan dari cetakan.
Langkah 9
Cetak bagian tengahnya dengan tutup botol, dan pinggirannya gunting menjadi 6 bagian. Mekarkan dengan di alasi punggung gelas, kemudian taruh di atas kertas untuk bikang mawar.
Langkah 10
Lakukan hingga semua adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua