Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Blitar yang pedas dan banyak cabe rawitnya. Masak sendiri jadi bisa disesuaikan dengan selera.
Advertisement
Langkah 1
Rebus tewel, buang air rebusannya lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus ayam, air rebusan pertama juga dibuang.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan cabe rawit utuh.
Langkah 4
Masukkan tewel rebus ke dalam rebusan ayam.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis, aduk rata. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Rebus dengan api kecil supaya bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua