Blendi Tewel Ayam

Resep Blendi Tewel Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Blitar yang pedas dan banyak cabe rawitnya. Masak sendiri jadi bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

500 gr tewel (nangka muda)

3 potong sayap ayam

1200 ml air

70 ml santan instan

20 buah cabe rawit

1 cm lengkuas

2 lbr daun salam

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 btr kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

3 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tewel, buang air rebusannya lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus tewel, buang air rebusannya lalu tiriskan.

Rebus ayam, air rebusan pertama juga dibuang.

Langkah 2

Rebus ayam, air rebusan pertama juga dibuang.

Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan cabe rawit utuh.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan cabe rawit utuh.

Masukkan tewel rebus ke dalam rebusan ayam.

Langkah 4

Masukkan tewel rebus ke dalam rebusan ayam.

Masukkan bumbu tumis, aduk rata. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Rebus dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumis, aduk rata. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Rebus dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Masukkan santan, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait