Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Dari sekian resep bolen yg pernah saya coba ini yg paling cocok di lidah saya. Source : Lilis dapoer tara

Bahan Utama

400 gr tepung terigu protein tinggi

60 gr gula halus

120-130 ml air (sesuaikan dengan kelembapan tepung)

30 gr butter

120 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan B:

200 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr butter

120 gr margarin

2 sdm minyak

Isian :

14 buah pisang raja

Secukupnya keju cedar

Secukupnya meses

Toping :

Secukupnya keju cedar

Secukupnya meses

Olesan :

1 butir kuning telur

2 tts pewarna kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Ulen Bahan utama dan B lalu timbang masing-masing bahan A berat 26 gr dan bahan B 13 gr (total adonan kurang lebih 28 pcs)

Langkah 1

Ulen Bahan utama dan B lalu timbang masing-masing bahan A berat 26 gr dan bahan B 13 gr (total adonan kurang lebih 28 pcs)

Ambil 1 bagian bahan A gilas dengan roling pin letakkan bahan B diatas bahan A lalu tutup, lakukan sampai semua adonan habis, lalu istirahatkan adonan minimal 30 menit.

Langkah 2

Ambil 1 bagian bahan A gilas dengan roling pin letakkan bahan B diatas bahan A lalu tutup, lakukan sampai semua adonan habis, lalu istirahatkan adonan minimal 30 menit.

Setelah 30 menit ambil 1 adonan gilas (jangan terlalu tipis agar tidak bocor) letakkan meses, pisang dan keju lalu tutup menyerupai amplop. Lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 3

Setelah 30 menit ambil 1 adonan gilas (jangan terlalu tipis agar tidak bocor) letakkan meses, pisang dan keju lalu tutup menyerupai amplop. Lakukan sampai semua adonan habis.

Tata adonan dalam loyang yang sudah dialasi dengan baking paper lalu oles dengan kuning telur, taburi keju dan meses. Panggang di suhu 180-200 C selama 35-40 menit (sesuaikan dengan jenis oven masing-masing)

Langkah 4

Tata adonan dalam loyang yang sudah dialasi dengan baking paper lalu oles dengan kuning telur, taburi keju dan meses. Panggang di suhu 180-200 C selama 35-40 menit (sesuaikan dengan jenis oven masing-masing)

Keluarkan bolen dari oven, bolen yang berhasil akan tampak berlapis dengan lapisan luar cruncy dan lapisan bagian dalam lembut.

Langkah 5

Keluarkan bolen dari oven, bolen yang berhasil akan tampak berlapis dengan lapisan luar cruncy dan lapisan bagian dalam lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait