ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Dari sekian resep bolen yg pernah saya coba ini yg paling cocok di lidah saya. Source : Lilis dapoer tara
Advertisement
Langkah 1
Ulen Bahan utama dan B lalu timbang masing-masing bahan A berat 26 gr dan bahan B 13 gr (total adonan kurang lebih 28 pcs)
Langkah 2
Ambil 1 bagian bahan A gilas dengan roling pin letakkan bahan B diatas bahan A lalu tutup, lakukan sampai semua adonan habis, lalu istirahatkan adonan minimal 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit ambil 1 adonan gilas (jangan terlalu tipis agar tidak bocor) letakkan meses, pisang dan keju lalu tutup menyerupai amplop. Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 4
Tata adonan dalam loyang yang sudah dialasi dengan baking paper lalu oles dengan kuning telur, taburi keju dan meses. Panggang di suhu 180-200 C selama 35-40 menit (sesuaikan dengan jenis oven masing-masing)
Langkah 5
Keluarkan bolen dari oven, bolen yang berhasil akan tampak berlapis dengan lapisan luar cruncy dan lapisan bagian dalam lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua