Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Liburan di rumah aja bareng keluarga. Bikin cemilan yang sat set yuk.
4 butir telur
60 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sdt vanili
3/4 sdt SP
80 gr margarin (cairkan)
Secukupnya pasta coklat untuk motif
Secukupnya butter cream untuk isian
Secukupnya meses
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali margarin dan pasta coklat.
Langkah 2
Mixer dari kecepatan rendah ke tinggi sampai adonan kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan margarin cair, aduk pelan sampai tercampur merata.
Langkah 4
Ambil 5 sendok adonan dan beri pasta coklat aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian hentakkan 3x untuk menghilangkan gelembung.
Langkah 6
Beri motif sesuai selera.
Langkah 7
Oven di suhu 200 selama 15-20 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 20 menit di suhu 200.
Langkah 8
Angkat dari loyang ketika panas, beri isian bebas, saya beri butter cream dan meses. Lalu gulung saat masih panas. Diamkan 30 menit agar set.
Langkah 9
Potong sesuai selera. Bolu gulung siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua