Bolu Kukus Pisang Meses #MENUTANGGALTUA

Resep Bolu Kukus Pisang Meses #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Manfaatkan sisa pisang yang kematangan untuk bikin cemilan yang mudah, murah meriah, dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

150 gram pisang raja (timbang setelah dikupas), lumatkan

100 gram gula pasir

1 butir telur

230 gram tepung terigu

½ sdt baking powder

½ sdt soda kue

8 sdm susu cair

2 sdm meses coklat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir dengan ballon whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir dengan ballon whisk hingga gula larut.

Lalu masukkan pisang lumat. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan pisang lumat. Aduk rata.

Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue, aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue, aduk rata kembali.

Lalu masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan susu cair, aduk rata.

Setelah itu, masukkan meses coklat. Aduk asal rata saja.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan meses coklat. Aduk asal rata saja.

Tuang adonan ke dalam cetakan bolu yang sudah dilapisi dengan paper cup hingga penuh.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan bolu yang sudah dilapisi dengan paper cup hingga penuh.

Lalu kukus selama 15 menit dengan api besar (kukusan harus sudah beruap banyak dan tutup kukusan di alasi serbet bersih). Lalu angkat.

Langkah 7

Lalu kukus selama 15 menit dengan api besar (kukusan harus sudah beruap banyak dan tutup kukusan di alasi serbet bersih). Lalu angkat.

Tunggu hingga hangat,lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 8

Tunggu hingga hangat,lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait