Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Manfaatkan sisa pisang yang kematangan untuk bikin cemilan yang mudah, murah meriah, dan rasanya enak. Selamat mencoba.
Kukusan
Langkah 1
Kocok telur dan gula pasir dengan ballon whisk hingga gula larut.
Langkah 2
Lalu masukkan pisang lumat. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue, aduk rata kembali.
Langkah 4
Lalu masukkan susu cair, aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan meses coklat. Aduk asal rata saja.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan bolu yang sudah dilapisi dengan paper cup hingga penuh.
Langkah 7
Lalu kukus selama 15 menit dengan api besar (kukusan harus sudah beruap banyak dan tutup kukusan di alasi serbet bersih). Lalu angkat.
Langkah 8
Tunggu hingga hangat,lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua