Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang kematengan
200 gr pisang matang
2 butir telur
80 gr gula pasir
25 gula palm
180 gr terigu
100 gr margarin cair
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt soda kue
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan pisang dengan sendok, sisihkan
Langkah 2
Campur telur, gula pasir dan gula palm. Kocok hingga putih, kental berjejak
Langkah 3
Masukkan pisang, kocok hingga rata.
Langkah 4
Masukkan campuran terigu, BP dan Soda kue yang diayak. Kocok dengan kecepatan terendah
Langkah 5
Masukkan margarin, kocok sebentar. Ratakan dengan spatula
Langkah 6
Masukkan ke loyang yang dioles minyak goreng. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Tes tusuk dengan lidi. jika sudah kering, berarti matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan dan potong-potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua