Bolu Pisang Putih Telur

Resep Bolu Pisang Putih Telur

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur untuk cemilan yang disukai keluarga

Bahan Utama

230 gram putih telur

90 gram gula pasir

100 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

15 gram susu bubuk

150 gram pisang

80 gram margarin cair

Bahan Penyedap

1/2 sdt SP

1/4 sdt vanila cair

1/4 sdt baking powder

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan menggunakan garpu lalu sisihkan

Langkah 1

Haluskan pisang dengan menggunakan garpu lalu sisihkan

Campur putih telur, gula, SP dan vanila cair lalu mixer hingga mengembang

Langkah 2

Campur putih telur, gula, SP dan vanila cair lalu mixer hingga mengembang

Setelah mengembang putih berjejak, masukkan pisang lalu mixer kembali hingga rata

Langkah 3

Setelah mengembang putih berjejak, masukkan pisang lalu mixer kembali hingga rata

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk lalu mixer kembali hingga rata

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk lalu mixer kembali hingga rata

Masukkan margarin cair lalu aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata

Langkah 5

Masukkan margarin cair lalu aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarin, lalu beri topping sesuai selera

Langkah 6

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarin, lalu beri topping sesuai selera

Oven dengan api atas bawah dengan suhu 170° hingga matang

Langkah 7

Oven dengan api atas bawah dengan suhu 170° hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait