Botok Ikan Peda

Resep Botok Ikan Peda

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak enak khas kampung.

Bahan Utama

300 gr ikan peda

6 lembar daun salam

10 cabai rawit hijau

1 sdm gula

Secukupnya garam optional

Secukupnya cabai merah iris

Secukupnya sereh

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan peda, cabe rawit dan daun salam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan peda, cabe rawit dan daun salam.

Siapkan kelapa parut muda, tambahkan bumbu halus dan irisan cabe.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut muda, tambahkan bumbu halus dan irisan cabe.

Aduk rata semua bahan, tambahkan gula pasir.

Langkah 3

Aduk rata semua bahan, tambahkan gula pasir.

Siapkan alumunium foil atau daun pisang, kemudian masukkan kelapa parut yang sudah dibumbui, ikan peda diatasnya, dan daun salam.

Langkah 4

Siapkan alumunium foil atau daun pisang, kemudian masukkan kelapa parut yang sudah dibumbui, ikan peda diatasnya, dan daun salam.

Baluri ikan peda dengan kelapa parut hingga tertutupi kemudian bungkus.

Langkah 5

Baluri ikan peda dengan kelapa parut hingga tertutupi kemudian bungkus.

Panaskan wajan kemudian kukus selama 20 menit. Dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan wajan kemudian kukus selama 20 menit. Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait