Egi Siti Ibadiyah
5.0
(1 Rating)
Masak enak khas kampung.
300 gr ikan peda
6 lembar daun salam
10 cabai rawit hijau
1 sdm gula
Secukupnya garam optional
Secukupnya cabai merah iris
Secukupnya sereh
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan peda, cabe rawit dan daun salam.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut muda, tambahkan bumbu halus dan irisan cabe.
Langkah 3
Aduk rata semua bahan, tambahkan gula pasir.
Langkah 4
Siapkan alumunium foil atau daun pisang, kemudian masukkan kelapa parut yang sudah dibumbui, ikan peda diatasnya, dan daun salam.
Langkah 5
Baluri ikan peda dengan kelapa parut hingga tertutupi kemudian bungkus.
Langkah 6
Panaskan wajan kemudian kukus selama 20 menit. Dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua