bunda_kanu_katu
5.0
(1 Rating)
Makanan jadul yang tetap eksis hingga saat ini. 😍
200 gr jantung pisang
1 buah kelapa setengah muda parut
70 gr rebon kering
Secukupnya daun melinjo muda
1 bungkus petai cina
1 papan tempe semangit
10 buah cabai rawit hijau
8 buah cabe merah
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 buah tomat
5 lembar daun salam
Secukupnya daun pisang
1,5 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu udang
Advertisement
Langkah 1
Rebus jantung pisang, tempe, cabe merah, bawang putih, bawang merah dan tomat
Langkah 2
Potong dadu tempe. Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah dan tomat. Iris cabe rawit. Sobek-sobek daun melinjo.
Langkah 3
Campur semua bahan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu udang bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil daun pisang, masukkan botok tambahkan daun salam kemudian bungkus dan sematkan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kukus botok hingga matang.
Langkah 6
Botok jantung pisang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua