Botok Jantung Pisang

Resep Botok Jantung Pisang

bunda_kanu_katu

bunda_kanu_katu

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul yang tetap eksis hingga saat ini. 😍

Bahan Utama

200 gr jantung pisang

1 buah kelapa setengah muda parut

70 gr rebon kering

Secukupnya daun melinjo muda

1 bungkus petai cina

1 papan tempe semangit

10 buah cabai rawit hijau

8 buah cabe merah

4 siung bawang putih

4 buah bawang merah

1 buah tomat

5 lembar daun salam

Secukupnya daun pisang

Bahan Penyedap

1,5 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu udang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung pisang, tempe, cabe merah, bawang putih, bawang merah dan tomat

Langkah 1

Rebus jantung pisang, tempe, cabe merah, bawang putih, bawang merah dan tomat

Potong dadu tempe. Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah dan tomat. Iris cabe rawit. Sobek-sobek daun melinjo.

Langkah 2

Potong dadu tempe. Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah dan tomat. Iris cabe rawit. Sobek-sobek daun melinjo.

Campur semua bahan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu udang  bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu udang bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil daun pisang, masukkan botok tambahkan daun salam kemudian bungkus dan sematkan lidi. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil daun pisang, masukkan botok tambahkan daun salam kemudian bungkus dan sematkan lidi. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus botok hingga matang.

Langkah 5

Kukus botok hingga matang.

Botok jantung pisang siap disajikan.

Langkah 6

Botok jantung pisang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait