Brenebon Manado #JelajahTengah

Resep Brenebon Manado #JelajahTengah

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(8 Rating)

Sup kacang merah khasnya daerah Manado khususnya suku Minahasa. Hidangan sup ini dibuat dari kacang merah dan sayuran yang disajikan dalam kuah kaldu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr iga sapi, potong²

2 buah wortel, potong²

150 gr kacang merah segar

1 batang daun bawang, iris²

1 batang seledri, iris²

secukupnya bawang goreng untuk taburan

3 buah cengkeh

½ butir pala

1 sdm bawang putih iris, goreng

1,5 sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

secukupnya air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang merah hingga empuk, angkat dan tiriskan. Buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus kacang merah hingga empuk, angkat dan tiriskan. Buang air rebusannya.

Rebus iga sapi bersama cengkeh dan pala hingga empuk. Buang buih² yang muncul di permukaan kaldu.

Langkah 2

Rebus iga sapi bersama cengkeh dan pala hingga empuk. Buang buih² yang muncul di permukaan kaldu.

Masukkan kacang merah, dan wortel serta garam, lada bubuk, bawang putih goreng, kaldu jamur. Masak hingga wortel empuk

Langkah 3

Masukkan kacang merah, dan wortel serta garam, lada bubuk, bawang putih goreng, kaldu jamur. Masak hingga wortel empuk

Tambahkan daun bawang sembaru koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang sembaru koreksi rasanya.

Sajikan hangat bersama taburan seledri dan bawang goreng.

Langkah 5

Sajikan hangat bersama taburan seledri dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Brenebon Manado #JelajahTengah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mbak sektor recook sup brenebon nya hampir tiap Min...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Brenebon Manado #JelajahTengah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait