Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Mengolah tepung Gluten-free menjadi kudapan yang enak. Dan tentunya, mudah dibuat. Dalam resep ini, saya menggunakan tepung Mocaf. Cuzzz eksekusi a
210 gr gula
6 butir telur.
1 sdt vanili esens.
10 gr cake emulsifier.
¼ sdt garam.
50 gr butter.
125 gr minyak sayur.
100 gr DCC.
110 gr tepung mocaf.
½ sdt baking powder.
50 gr bubuk coklat.
100 gr adonan jadi.
2 sachet susu kental manis coklat.
Advertisement
Langkah 1
Tim bahan lemak bersamaan dalam 1 wadah hingga meleleh, aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering, aduk rata, ayak, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan utama, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental, dan berjejak. Masukkan campuran bahan kering, aduk dengan spatula dengan metode aduk balik. Campurkan semua bahan minyak, lanjutkan mengaduk balik hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan loyang. Ambil 100 gr adonan, campurkan dengan susu kental manis, aduk rata, ini jadi bahan layer. Sisa adonan di bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian tuang keloyang, kukus selama 10 menit. Tuang adonan layer diatasnya. Kukus selama 5 menit. Tuang sisa adonan.
Langkah 5
Untuk finishing, kukus selama 20 menit. Atau lakukan test tusuk. Setelah matang, angkat brownies, tunggu dingin, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua