Bertha palunga
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang pas buat ngopi atau ngeteh bikinnya juga praktis.
200 gr coklat compound
50 gr mentega/ margarin
100 gr terigu
100 gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur
1 sdm coklat bubuk
Sejumput garam
Kacang tanah sangrai yang sudah di cincang kasar
Advertisement
Langkah 1
Cairkan/ lelehkan mentega bersama dengan coklat.
Langkah 2
Kocok telur dan gula hingga pucat.
Langkah 3
Tambahkan garam, coklat bubuk, vanili dan terigu, aduk.
Langkah 4
Tambahkan mentega dan coklat yang telah di lelehkan tadi, aduk perlahan.
Langkah 5
Masukan adonan kedalam plastik segitiga.
Langkah 6
Gunting ujungnya dan tuang ke loyang yang telah di alasi kertas roti.
Langkah 7
Taburkan kacang tanah yang di cincang kasar.
Langkah 8
Panggang di oven selama 30 menit.
Langkah 9
Keluarkan dan potong bentuk kotak kecil/ sesuai selera.
Langkah 10
Lalu oven lagi 30 menit dengan api sedang hingga benar-benar kering dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua