Brownis Kering Krenyess

Resep Brownis Kering Krenyess

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang pas buat ngopi atau ngeteh bikinnya juga praktis.

Bahan Utama

200 gr coklat compound

50 gr mentega/ margarin

100 gr terigu

100 gr gula halus

1/2 sdt vanili bubuk

2 butir telur

1 sdm coklat bubuk

Sejumput garam

Kacang tanah sangrai yang sudah di cincang kasar

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan/ lelehkan mentega bersama dengan coklat.

Langkah 1

Cairkan/ lelehkan mentega bersama dengan coklat.

Kocok telur dan gula hingga pucat.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga pucat.

Tambahkan garam, coklat bubuk, vanili dan terigu, aduk.

Langkah 3

Tambahkan garam, coklat bubuk, vanili dan terigu, aduk.

Tambahkan mentega dan coklat yang telah di lelehkan tadi, aduk perlahan.

Langkah 4

Tambahkan mentega dan coklat yang telah di lelehkan tadi, aduk perlahan.

Masukan adonan kedalam plastik segitiga.

Langkah 5

Masukan adonan kedalam plastik segitiga.

Gunting ujungnya dan tuang ke loyang yang telah di alasi kertas roti.

Langkah 6

Gunting ujungnya dan tuang ke loyang yang telah di alasi kertas roti.

Taburkan kacang tanah yang di cincang kasar.

Langkah 7

Taburkan kacang tanah yang di cincang kasar.

Panggang di oven selama 30 menit.

Langkah 8

Panggang di oven selama 30 menit.

Keluarkan dan potong bentuk kotak kecil/ sesuai selera.

Langkah 9

Keluarkan dan potong bentuk kotak kecil/ sesuai selera.

Lalu oven lagi 30 menit dengan api sedang hingga benar-benar kering dan matang.

Langkah 10

Lalu oven lagi 30 menit dengan api sedang hingga benar-benar kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait