Astri Anjarwati
4.0
(5 Rating)
Dinikmati hangat atau dingin sama-sama enak.
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus selama 5 menit. Matikan api tutup dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Selanjutnya rebus kembali kacang hijau selama 7 menit. Sisihkan terlebih dahulu dalam keadaan tertutup.
Langkah 3
Rebus 150ml air, gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 4
Saring air gula dan masukkan kedalam kacang hijau, rebus sebentar supaya gula lebih meresap.
Langkah 5
Rebus kuah santan sampai mendidih.
Langkah 6
Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua