Bubur Kacang Hijau Gula Merah

Resep Bubur Kacang Hijau Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(5 Rating)

Dinikmati hangat atau dingin sama-sama enak.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau, cuci bersih.

1 liter air.

175 gr gula merah, sisir.

50 gr gula pasir.

1/4 sdt garam.

1 lembar daun pandan.

150 ml air untuk merebus gula.

Bahan Kuah Santan:

65 ml santan instan.

150 ml air.

1/4 sdt garam.

1 lembar daun pandan.

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus selama 5 menit. Matikan api tutup dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus selama 5 menit. Matikan api tutup dan diamkan selama 30 menit.

Selanjutnya rebus kembali kacang hijau selama 7 menit. Sisihkan terlebih dahulu dalam keadaan tertutup.

Langkah 2

Selanjutnya rebus kembali kacang hijau selama 7 menit. Sisihkan terlebih dahulu dalam keadaan tertutup.

Rebus 150ml air, gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Rebus 150ml air, gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Saring air gula dan masukkan kedalam kacang hijau, rebus sebentar supaya gula lebih meresap.

Langkah 4

Saring air gula dan masukkan kedalam kacang hijau, rebus sebentar supaya gula lebih meresap.

Rebus kuah santan sampai mendidih.

Langkah 5

Rebus kuah santan sampai mendidih.

Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan.

Langkah 6

Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait