Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu Dasar Merah

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Dengan bumbu ini, masak jadi lebih mudah dan mempersingkat waktu, tahan simpan di kulkas hingga 1 bulanan sesuai intensitas pemakaian.

Bahan Utama

250 gr bawang merah

125 gr bawang putih

100 gr cabai merah keriting

75 gr cabai rawit merah

150 ml minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci kedua macam bawang.

Langkah 1

Kupas dan cuci kedua macam bawang.

Cuci kedua macam cabai hingga bersih.

Langkah 2

Cuci kedua macam cabai hingga bersih.

Campur kedua macam bawang dan kedua macam cabai ke dalam chopper, haluskan dengan sedikit minyak untul memudahkan penghalusan.

Langkah 3

Campur kedua macam bawang dan kedua macam cabai ke dalam chopper, haluskan dengan sedikit minyak untul memudahkan penghalusan.

Tuang bumbu halus ke frying/wok pan,yang di dalamnya sudah ada minyak yang sudah cukup panas.

Langkah 4

Tuang bumbu halus ke frying/wok pan,yang di dalamnya sudah ada minyak yang sudah cukup panas.

Tambahkan gula dan garam, aduk dan masak hingga berkurang airnya dan mulai berminyak,angkat,tunggu dingin lalu pindahkan ke jar. Simpan kulkas dan siap dipakai kapanpun.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, aduk dan masak hingga berkurang airnya dan mulai berminyak,angkat,tunggu dingin lalu pindahkan ke jar. Simpan kulkas dan siap dipakai kapanpun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait