Yummy Official
5.0
(20 Rating)
60 mnt
Rp 30.000
Porsi 2-3 orang
Blender
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kacang kedelai yang telah direndam selama delapan jam. Remas dengan tangan hingga kulit arinya terpisah, lalu buang kulitnya dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan loyang, tata kacang kedelai yang telah dikupas. Panggang dengan suhu 160 Celsius selama 40 menit.
Langkah 3
Sangrai cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah hingga berubah warna. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan blender. Masukkan kacang kedelai, lalu haluskan dengan blender. Tambahkan air asam jawa, gula merah, bawang putih, bawang merah, cabai keriting, cabai rawit, dan air secukupnya. Haluskan dengan blender lagi hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuangkan ke dalam panci, tambahkan daun jeruk, garam, kaldu jamur, air, dan kecap manis, masak hingga matang. Sajikan bumbu kacang dengan lauk pendamping favoritmu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua