Cah Sawi Putih

Resep Cah Sawi Putih

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Cah sawi putih enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr sawi putih

5 buah bakso ayam, irii-iris

1 btg daun bawang, potong-potong

5 buah cabe rawit merah besar, iris

50 gr tetelan ayam

½ sdt garam halus

1 sdt penyedap rasa

200 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1 buah kemiri sangrai

½ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Masukkan tetelan ayam, aduk rata dan masak hingga tetelan berubah warna.

Langkah 2

Masukkan tetelan ayam, aduk rata dan masak hingga tetelan berubah warna.

Tuangkan air mineral, penyedap rasa, garam halus dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air mineral, penyedap rasa, garam halus dan masak hingga mendidih.

Masukkan sawi putih.

Langkah 4

Masukkan sawi putih.

Masukkan juga daun bawang, irisan cabe rawit merah dan bakso ayam, aduk rata dan masak hingga sawi setengah matang. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan juga daun bawang, irisan cabe rawit merah dan bakso ayam, aduk rata dan masak hingga sawi setengah matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait