Cah Sawi Putih Bakso

Resep Cah Sawi Putih Bakso

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Karna hanya menggunakan cabe keriting, tidak pedas sama sekali, jadi balita yang mulai belajar makan sayur pun bisa makan jugaa...😊

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

5 butir bakso, iris-iris

1 butir telur ayam, kocok lepas

3-4 siung bawang merah, iris tipis

1-2 siung bawang putih, iris tipis

2 cabe merah keriting, iris serong

1 lembar daun salam

100ml air

½sdt kaldu bubuk

½sdt garam

Sejumput gula pasir dan lada bubuk

3sdm minyak goreng/ secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih. Potong-potong, pisahkan batang dan daunnya.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih. Potong-potong, pisahkan batang dan daunnya.

Siapkan juga bahan-bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan juga bahan-bahan yang lain.

Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang dan daun salam sampai layu kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang dan daun salam sampai layu kecoklatan.

Masukkan bakso dan batang sawi, aduk merata sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan bakso dan batang sawi, aduk merata sampai sedikit layu.

Beri air, gula, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Beri air, gula, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah air mendidih, masukkan daun sawi dan cabe merah. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukkan daun sawi dan cabe merah. Aduk rata.

Tuang telur kocok. Aduk rata. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 7

Tuang telur kocok. Aduk rata. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait