Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu rumahan yang nikmat banget. Bisa juga untuk isian nasi bakar.
1 ekor cakalang besar rebus
1 ikat kemangi
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabe rawit
1 buah tomat
1 ruas jempol lengkuas
1 lembar daun salam
1 batang kecil sereh
75 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Goreng cakalang, jangan terlalu kering. Setelah dingin cabik kasar.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, daun salam, dan lengkuas sampai bawang sedikit kekuningan.
Langkah 3
Masukkan tomat dan cabe rawit, masak sampai tomat layu dan cabe tidak langu..
Langkah 4
Masukkan ikan, masak beberapa saat.
Langkah 5
Tuang air. Bumbui garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Masak sampai cairan habis dan bumbu meresap. Cek rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan kemangi, aduk-aduk sampai layu, matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua