Cakalang Suwir Kemangi

Resep Cakalang Suwir Kemangi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang nikmat banget. Bisa juga untuk isian nasi bakar.

Bahan Utama

1 ekor cakalang besar rebus

1 ikat kemangi

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabe rawit

1 buah tomat

1 ruas jempol lengkuas

1 lembar daun salam

1 batang kecil sereh

75 ml air

Bahan Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng cakalang, jangan terlalu kering. Setelah dingin cabik kasar.

Langkah 1

Goreng cakalang, jangan terlalu kering. Setelah dingin cabik kasar.

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, daun salam, dan lengkuas sampai bawang sedikit kekuningan.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, daun salam, dan lengkuas sampai bawang sedikit kekuningan.

Masukkan tomat dan cabe rawit, masak sampai tomat layu dan cabe tidak langu..

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabe rawit, masak sampai tomat layu dan cabe tidak langu..

Masukkan ikan, masak beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan ikan, masak beberapa saat.

Tuang air. Bumbui garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Masak sampai cairan habis dan bumbu meresap. Cek rasa.

Langkah 5

Tuang air. Bumbui garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Masak sampai cairan habis dan bumbu meresap. Cek rasa.

Terakhir masukkan kemangi, aduk-aduk sampai layu, matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi, aduk-aduk sampai layu, matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait