Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Bikin cake coklat dengan topping suka-suka. Kebetulan masih ada sedikit butter cream dan meses coklat. Yummy!
3 butir telur
100 gr gula pasir butiran halus
5 gr sp
90 gr tepung protein rendah
1/4 sdt bp
20 gr coklat bubuk
80 gr butter, lelehkan
Buttercream
Meises coklat
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula dan sp sampai memgembang, putih, kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan campuran tepung, bp dan coklat, sambil di ayak. Aduk merata.
Langkah 3
Tuang butter lelehnya, aduk balik merata.
Langkah 4
Olesi loyang dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan.
Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu. Di suhu 200'c selama 10-15 menit. Kemudian panggang adonan selama 35 menit dengan api bawah. Turunkan suhu ke 160'c selama 5-10 menit dengan api atas. Angkat. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan.
Langkah 6
Olesi permukaan atas cake dengan butter cream merata. Kemudian taburi dengan meses coklat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua