Cake Pisang Meses

Resep Cake Pisang Meses

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Cake Pisang dengan coklat meses yang melimpah.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon matang

60 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

50 gr coklat meses

75 gr gula

3 butir telur ayam

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

Lumatkan pisang ambon, sisihkan.

Langkah 1

Lumatkan pisang ambon, sisihkan.

Siapkan gula pasir dan telur ayam di dalam wadah, kemudian kocok dengan mixer.

Langkah 2

Siapkan gula pasir dan telur ayam di dalam wadah, kemudian kocok dengan mixer.

Kocok terus hingga adonan menjadi kaku. Kemudian masukan pisang yang sudah dilumatkan, aduk lagi hingga rata.

Langkah 3

Kocok terus hingga adonan menjadi kaku. Kemudian masukan pisang yang sudah dilumatkan, aduk lagi hingga rata.

Setelah itu, matikan mixer. Masukkan tepung, minyak dan coklat meses sedikit demi sedikit secara bergantian sambil diaduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah itu, matikan mixer. Masukkan tepung, minyak dan coklat meses sedikit demi sedikit secara bergantian sambil diaduk hingga rata.

Setelah semua bahan tercampur merata, masukkan ke dalam cetakan dan kukus hingga matang dan mengembang sekitar 30 menit.

Langkah 5

Setelah semua bahan tercampur merata, masukkan ke dalam cetakan dan kukus hingga matang dan mengembang sekitar 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait