CapCay ala Prasmanan

Resep CapCay ala Prasmanan

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(12 Rating)

Rasanya kl makan Capcay di prasmanan itu Ada yg special gitu ya, ternyata Ada beberapa bumbu yang membuat nya beda dengan Capcay yang biasa di jual diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah bakso

1 lembar KULIT tahu kering(rendam lalu potong)

2 bh wortel

7 bh buncis

1 bh bunga kol

1 bh sawi putih

1/2 bawang bombay

air secukupnya

garam Secukupnya

penyedap rasa secukupnya

minyak untuk menumis

Bumbu halus

1/4 sdt merica bubuk

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm kacang tanah

1 sdt ebi

1bh tomato UK kecil

Cara Membuat

haluskan bumbu

Langkah 1

haluskan bumbu

potong potong semua bahan, rendam bunga kol dan beri garam.

Langkah 2

potong potong semua bahan, rendam bunga kol dan beri garam.

tumis bawang bombay hingga harum

Langkah 3

tumis bawang bombay hingga harum

setelah itu masukkan bumbu halus

Langkah 4

setelah itu masukkan bumbu halus

beri air, masukkan buncis Dan wortel, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

beri air, masukkan buncis Dan wortel, masak hingga setengah matang.

lalu tambah kan sawi Putih, bakso, bunga kol Dan kulit tahu, beri garam Dan penyedap rasa, aduk rata Dan air menyusut, koreksi rasa, Capcay siap di sajikan.

Langkah 6

lalu tambah kan sawi Putih, bakso, bunga kol Dan kulit tahu, beri garam Dan penyedap rasa, aduk rata Dan air menyusut, koreksi rasa, Capcay siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait