Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

4 buah Baby Corn, iris

2 buah Wortel, iris

5 buah Bakso Sapi, iris

1 ikat Pokcoy, iris

100 gram Kapri

1 sdm Kecap Ikan

1 sdt Minyak Wijen

1 sdm Saus Tiram

2 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Merica Bubuk

1 sdm Tepung Maizena, dilarutkan dengan 30 ml Air

1 sdm Margarin

400 ml Air

Bumbu Iris :

¼ buah Bawang Bombay

4 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah Besar

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 1

Lelehkan margarin, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan irisan bakso dan telur, aduk orak-arik.

Langkah 2

Masukkan irisan bakso dan telur, aduk orak-arik.

Masukkan wortel dan baby corn, masak hingga setengah matang, lalu tambahkan saus tiram, minyak wijen dan kecap ikan.

Langkah 3

Masukkan wortel dan baby corn, masak hingga setengah matang, lalu tambahkan saus tiram, minyak wijen dan kecap ikan.

Tambahkan daun pokcoy, kapri, garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan daun pokcoy, kapri, garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Menjelang matang, tuang larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Menjelang matang, tuang larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait