Ceker Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Ceker Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Enak, sedap dan praktis.

Bahan Utama

100 gr kacang tolo

3 buah kaki ayam

100 gr rebung

1 papan petai

Bumbu :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 cabai rawit hijau

5 cabai merah keriting

5 cabai hijau keriting

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

2 sdt ebi

3 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 sdm margarine

1 sdm minyak wijen

100 ml santan

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan kacang, rebung yang sudah direbus dan kaki ayam.

Langkah 1

Siapkan kacang, rebung yang sudah direbus dan kaki ayam.

Bumbu dicincang lalu diuleg kasar, kecuali petai, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Bumbu dicincang lalu diuleg kasar, kecuali petai, daun salam, dan lengkuas.

Tumis bumbu ebi dengan 1 sdm margarine dan 1 sdm minyak wijen.

Langkah 3

Tumis bumbu ebi dengan 1 sdm margarine dan 1 sdm minyak wijen.

Tambahkan kaki ayam dan air.

Langkah 4

Tambahkan kaki ayam dan air.

Bila sudah mendidih masukkan kacang tolo.

Langkah 5

Bila sudah mendidih masukkan kacang tolo.

Masukkan rebung, tunggu sampai empuk, tambahkan garam, penyedap jamur.

Langkah 6

Masukkan rebung, tunggu sampai empuk, tambahkan garam, penyedap jamur.

Terakhir masukkan santan, tunggu mendidih. Lalu angkat.

Langkah 7

Terakhir masukkan santan, tunggu mendidih. Lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait