Dapuran Ocha
5.0
(1 Rating)
Kesukaan orang dirumah, nikmatnya pakai nasi hangat...
5 ekor ikan peda asin
250 gram buah cempoka
15 buah cabe rawit
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
1 sdm kecap
Advertisement
Langkah 1
Potong dua buah cempoka, cuci bersih. Kemudian goreng ikan asin peda.
Langkah 2
Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Setelah itu masukan cabe rawit yang sudah diiris serong.
Langkah 4
Setelah cabe layu, masukan buah cempoka, oseng oseng sampai setengah matang.
Langkah 5
Kemudian masukan ikan asin peda yang sudah digoreng. Beri sedikit air, tambahkan 1/2 sdm kaldu ayam bubuk, 1 sdm kecap, dan garam secukupnya. Tunggu sekitar 4-5 menit sampai buah cempoka empuk. Icip rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua