Cendol Biru #JagoMasakMinggu9

Resep Cendol Biru #JagoMasakMinggu9

chalista

chalista

5.0

(0 Rating)

Seger banget buat buka puasa,bikin tenggorokan adem

Bahan Utama

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

500 ml air rendaman bunga telang

300 ml air es

250 gram gula merah

100 ml air

3 sdm es batu

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bunga telang dengan air panas sampai air berubah warna jadi biru, dinginkan

Langkah 1

Rendam bunga telang dengan air panas sampai air berubah warna jadi biru, dinginkan

Campurkan tepung beras dan tapioka, tuang air rendaman bunga ke dalamnya, aduk rata

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan tapioka, tuang air rendaman bunga ke dalamnya, aduk rata

Masak sampai mengental, angkat

Langkah 3

Masak sampai mengental, angkat

Masukkan dalam piping bag, gunting ujungnya

Langkah 4

Masukkan dalam piping bag, gunting ujungnya

Cetak atau keluarkan dalam wadah yang berisi air es lalu saring

Langkah 5

Cetak atau keluarkan dalam wadah yang berisi air es lalu saring

Masak gula merah dan air hingga gula agak mengental

Langkah 6

Masak gula merah dan air hingga gula agak mengental

Tuang es batu dalam gelas, gula merah

Langkah 7

Tuang es batu dalam gelas, gula merah

Tambahkan cendol dan santan di atasnya. Cendol siap dihidangkan

Langkah 8

Tambahkan cendol dan santan di atasnya. Cendol siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait