Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk makan siang nih.
100 ml air
Pelengkap :
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan,panaskan minyak. Ceplok telur dengan api kecil,sampai setengah matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Cuci bersih jamur, bawang bombay dan bawang putih,kemudian iris tipis - tipis.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan jamur, aduk rata sampai jamur layu.
Langkah 4
Tambahkan air, lalu masukkan bumbu : saos tomat, kecap asin, gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata. Masak sampai meletup - letup, angkat. Siap disajikan dengan nasi dan telur ceplok tadi dilengkapi taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua