Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Rolade diresep ini bentuknya agak kecil. Bisa untuk ide bekal atau stok frozen food. Rasanya hampir mirip diresto fastfood, cobain deh😊
450 gr dada ayam filet
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
1 sdm kaldu jamur
1 sdt merica bubuk
½ sdt bubuk pala
½ sdt garam
1 butir telur ayam
2 sdm terigu
1 sdt tapioka
200 ml air
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan untuk adonan kulit, lalu saring agar hasilnya tidak bergerindil.
Langkah 2
Haluskan daging ayam, bawang putih dan daun bawang. Selanjutnya beri pala bubuk, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan teflon dengan api sedang, tuang adonan kulit lalu bolak balik agar matang merata. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan selembar kulit. Taruh adonan ayam, kemudian ratakan dan gulung hingga padat.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Setelah dingin potong sesuai selera, simpan kedalam freezer atau bisa langsung digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua