Rolade Ayam

Resep Rolade Ayam

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Rolade diresep ini bentuknya agak kecil. Bisa untuk ide bekal atau stok frozen food. Rasanya hampir mirip diresto fastfood, cobain deh😊

Bahan Utama

450 gr dada ayam filet

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1 sdm kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

½ sdt bubuk pala

½ sdt garam

Adona Kulit

1 butir telur ayam

2 sdm terigu

1 sdt tapioka

200 ml air

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan untuk adonan kulit, lalu saring agar hasilnya tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan semua bahan untuk adonan kulit, lalu saring agar hasilnya tidak bergerindil.

Haluskan daging ayam, bawang putih dan daun bawang. Selanjutnya beri pala bubuk, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan daging ayam, bawang putih dan daun bawang. Selanjutnya beri pala bubuk, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan teflon dengan api sedang, tuang adonan kulit lalu bolak balik agar matang merata. Sisihkan.

Langkah 3

Panaskan teflon dengan api sedang, tuang adonan kulit lalu bolak balik agar matang merata. Sisihkan.

Siapkan selembar kulit. Taruh adonan ayam, kemudian ratakan dan gulung hingga padat.

Langkah 4

Siapkan selembar kulit. Taruh adonan ayam, kemudian ratakan dan gulung hingga padat.

Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Setelah dingin potong sesuai selera, simpan kedalam freezer atau bisa langsung digoreng.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Setelah dingin potong sesuai selera, simpan kedalam freezer atau bisa langsung digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait