nareswari
4.0
(2 Rating)
Paduan makanan Mexico dan India. Enak!
Bahan kulit taco :
100 ml air panas
Bumbu halus :
3 buah cabe rawit merah
3 sdm air asam kental
Bahan salad :
Thousand island sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Membuat kulit taco, campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit
Langkah 2
Uleni hingga kalis. Buat bulatan seberat masing-masing 30 gr. Tutup dengan plastik, biarkan 1 jam
Langkah 3
Giling dan pipihkan hingga tipis, cetak dengan ukuran sesukanya
Langkah 4
Panaskan penggorengan tanpa minyak. Gunakan api kecil. Panggang hingga dua sisi kering. Sisihkan
Langkah 5
Membuat ayam tandori, siapkan bumbu halus
Langkah 6
Campur semua bahan marinasi dengan bumbu halus. Campurkan dengan fillet ayam. Biarkan semalaman dalam lemari pendingin
Langkah 7
Memanggang ayam tandori. Buat bara api dari arang kayu atau arang batok kelapa
Langkah 8
Siapkan penggorengan, beri sedikit minyak dan tempatkan bara arang ditengah penggorengan. Tata ayam dipenggorengan. Masak dengan api kecil
Langkah 9
Tutup dan biarkan matang
Langkah 10
Penataan taco. Campur semua bahan salad, thousand island. Tata taco, beri salad, ayam tandori suwir, perasan jeruk nipis. Lipat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua