Chicken Thai Basil versi Lokal

Resep Chicken Thai Basil versi Lokal

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Ditambah telur. Enak banget. Bisa buat makan serumah.

Bahan Utama

50-100 gr daging ayam

1 genggam daun kemangi

2-3 butir telur

Bumbu :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit

Seasoning :

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1/2 - 1 sdm saos tiram

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging ayam. Atau bisa dichopper kayak gini.

Langkah 1

Cincang daging ayam. Atau bisa dichopper kayak gini.

Blender kasar bumbu. Atau bisa dichopper.

Langkah 2

Blender kasar bumbu. Atau bisa dichopper.

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata. Kemudian masukkan telur. Tutup wajan. Masak sampai telur matang.

Langkah 4

Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata. Kemudian masukkan telur. Tutup wajan. Masak sampai telur matang.

Tambahkan daun kemangi. Masak sampai layu. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi. Masak sampai layu. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait