Chiffon Cheese Cake

Resep Chiffon Cheese Cake

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

15/10/23 Chiffon cake ini lembut sekali dan aroma cheese nya nendang abis. Pecinta cheese wajib deh cobain, rasanya lembut seperti kapas.

Bahan Pasta :

50 gr gula pasir

20 gr susu bubuk

20 gr tepung maizena

140 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

100 ml minyak sayur

100 ml santan sedang

140 gr kuning telur

170 gr keju spready

Bahan Meringue :

300 gr putih telur

150 gr gula pasir halus

1/2 sdt garam halus

1 sdt cream of tartar

Bahan Tambahan :

100 gr keju cheedar parut

Advertisement

Cara Membuat

Adonan Pasta: campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, dan baking powder double acting. Lubangi tengahnya. Tuang kuning telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan.

Langkah 1

Adonan Pasta: campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, dan baking powder double acting. Lubangi tengahnya. Tuang kuning telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan.

Aduk hingga menjadi adonan pasta, masukkan keju spready, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Aduk hingga menjadi adonan pasta, masukkan keju spready, aduk rata. Sisihkan.

Adonan Putih Telur: kocok putih telur, gula pasir, garam, dan cream of tartar hingga kaku.

Langkah 3

Adonan Putih Telur: kocok putih telur, gula pasir, garam, dan cream of tartar hingga kaku.

Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk balik dengan spatula. Bagi menjadi tiga tahap, pelan-pelan saja mengaduknya.

Langkah 4

Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk balik dengan spatula. Bagi menjadi tiga tahap, pelan-pelan saja mengaduknya.

Masukkan keju parut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan keju parut, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon.

Panggang sampai matang sekitar 1 jam, hingga matang dan kokoh. Keluarkan kue dari oven. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.

Langkah 7

Panggang sampai matang sekitar 1 jam, hingga matang dan kokoh. Keluarkan kue dari oven. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.

Potong chiffon sesuai selera.

Langkah 8

Potong chiffon sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait