Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
15/10/23 Chiffon cake ini lembut sekali dan aroma cheese nya nendang abis. Pecinta cheese wajib deh cobain, rasanya lembut seperti kapas.
Advertisement
Langkah 1
Adonan Pasta: campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, dan baking powder double acting. Lubangi tengahnya. Tuang kuning telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan.
Langkah 2
Aduk hingga menjadi adonan pasta, masukkan keju spready, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Adonan Putih Telur: kocok putih telur, gula pasir, garam, dan cream of tartar hingga kaku.
Langkah 4
Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk balik dengan spatula. Bagi menjadi tiga tahap, pelan-pelan saja mengaduknya.
Langkah 5
Masukkan keju parut, aduk rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang chiffon.
Langkah 7
Panggang sampai matang sekitar 1 jam, hingga matang dan kokoh. Keluarkan kue dari oven. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
Langkah 8
Potong chiffon sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua