Chiffon Putih Telur Pandan Almond C

Resep Chiffon Putih Telur Pandan Almond C

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Teksturnya lembut, enak banget!

Bahan Utama

60 gr tepung terigu protein sedang

25 gr susu bubuk full cream

¼ sdt baking powder

Bahan A (Aduk Rata) :

65 ml santan kental instan

35 ml minyak goreng

25 ml air mineral

½ sdt pasta vanila

¾ sdt pasta pandan

Bahan B :

5 butir putih telur

¼ sdt garam

½ sdt cream of tartar

60 gr gula pasir

Taburan :

Almond slice

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah ayak terigu, susu bubuk dan baking powder. Kemudian tambahkan bahan A.

Langkah 1

Dalam wadah ayak terigu, susu bubuk dan baking powder. Kemudian tambahkan bahan A.

Aduk menggunakan ballon whisk hingga teksturnya seperti pasta. Sisihkan.

Langkah 2

Aduk menggunakan ballon whisk hingga teksturnya seperti pasta. Sisihkan.

Mixer bahan B kecuali gula pasir, hingga berbusa. Kemudian tambahkan gula pasir secara bertahap. Mixer kembali sampai stiff peak.

Langkah 3

Mixer bahan B kecuali gula pasir, hingga berbusa. Kemudian tambahkan gula pasir secara bertahap. Mixer kembali sampai stiff peak.

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan pandan secara bertahap, aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan pandan secara bertahap, aduk rata dengan spatula.

Tuang adonan dalam cup, lalu taburi almond. Panggang dengan oven suhu 170°C selama 25-30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Tuang adonan dalam cup, lalu taburi almond. Panggang dengan oven suhu 170°C selama 25-30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait