Thea Priestiashanti
5.0
(3 Rating)
Sensasi karamel topping pas dipadukan dengan kue klasik ini.
Spuit
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, susu, butter, dan gula. Tambah sedikit garam. Kecilkan api, tambah tepung, aduk cepat. Matikan api, tunggu sampai uap hilang, tambahkan telur, aduk. Masukkan coklat. Aduk kembali. Masukkan ke dalam piping bag, spuit ke loyang. Panggang pada suhu 200°C selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
Langkah 2
Mixer cream cheese bersama kental manis dan butter sampai lembut.
Langkah 3
Tambahkan vanila essense. Mixer kembali.
Langkah 4
Potong kulit choux, isi dengan cream cheese. Sisihkan.
Langkah 5
Buat karamel topping : panaskan gula dan air sampai berbuih, Masak sampai kecoklatan dengan api kecil.Masukkan butter, aduk. Terakhir masukkan whipping cream cair, matikan api. Siram diatas choco choux.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua