Herlin Wulan
5.0
(6 Rating)
Biskuit yang dianggap paling mahal dan paling sulit.. Tapi enak, gluten free dan pastinya ngangenin..
Advertisement
Langkah 1
Blender (atau gunakan chopper) icing sugar dan almond bubuk sebentar saja jangan sampai almond keluar minyaknya, lalu ayak dan sisihkan.
Langkah 2
Mixer putih telur hingga foamy, lalu masukkan gula halus sedikit-sedikit, lanjutkan mixer hingga stiff peak (inilah yang disebut meringue french method).
Langkah 3
Masukkan ayakan almond dan icing sugar ke meringue.
Langkah 4
Aduk balik hingga adonan dapat jatuh tapi tidak runny dan anda bisa membuat angka 8.
Langkah 5
Pindahkan ke piping bag dan siapkan loyang yang sudah di mark dengan pensil bulatan ukuran diameter 3,5 cm.
Langkah 6
Hentakkan adonan beberapa kali untuk menghilangkan bubble di adonan, diamkan di suhu ruangan 22-23° C selama 1 jam hingga permukaan tidak lengket jika disentuh.
Langkah 7
Panggang dalam oven suhu 130° C selama 20-23 menit hingga muncul kaki (sesuaikan oven masing-masing).
Langkah 8
Siapkan filling dengan memanaskan cream hingga hampir mendidih, lalu tuang ke dark coklat, adul hingga solid serta halus dan biarkan hingga set.boleh suhu ruang biasa atau kulkas.
Langkah 9
Pindahkan ke piping bag dan ambil 1 shell macaron, semprotkan filling.
Langkah 10
Tangkupkan dengan shell lainnya dan lakukan sampai habis. Siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua