Chocolate Macarons

Resep Chocolate Macarons

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(6 Rating)

Biskuit yang dianggap paling mahal dan paling sulit.. Tapi enak, gluten free dan pastinya ngangenin..

Bahan Utama

70 gr almond bubuk

65 gr gula halus

60 gr putih telur

8 gr coklat bubuk dutch process

55 gr icing sugar

Filling

100 gr dark chocolate minimal 60% cocoa solid

65 gr whipping cream

Alat & Perlengkapan

Blender

Ayakan Tepung

Loyang

Oven

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Blender (atau gunakan chopper) icing sugar dan almond bubuk sebentar saja jangan sampai almond keluar minyaknya, lalu ayak dan sisihkan.

Langkah 1

Blender (atau gunakan chopper) icing sugar dan almond bubuk sebentar saja jangan sampai almond keluar minyaknya, lalu ayak dan sisihkan.

Mixer putih telur hingga foamy, lalu masukkan gula halus sedikit-sedikit, lanjutkan mixer hingga stiff peak (inilah yang disebut meringue french method).

Langkah 2

Mixer putih telur hingga foamy, lalu masukkan gula halus sedikit-sedikit, lanjutkan mixer hingga stiff peak (inilah yang disebut meringue french method).

Masukkan ayakan almond dan icing sugar ke meringue.

Langkah 3

Masukkan ayakan almond dan icing sugar ke meringue.

Aduk balik hingga adonan dapat jatuh tapi tidak runny dan anda bisa membuat angka 8.

Langkah 4

Aduk balik hingga adonan dapat jatuh tapi tidak runny dan anda bisa membuat angka 8.

Pindahkan ke piping bag dan siapkan loyang yang sudah di mark dengan pensil bulatan ukuran diameter 3,5 cm.

Langkah 5

Pindahkan ke piping bag dan siapkan loyang yang sudah di mark dengan pensil bulatan ukuran diameter 3,5 cm.

Hentakkan adonan beberapa kali untuk menghilangkan bubble di adonan, diamkan di suhu ruangan 22-23° C selama 1 jam hingga permukaan tidak lengket jika disentuh.

Langkah 6

Hentakkan adonan beberapa kali untuk menghilangkan bubble di adonan, diamkan di suhu ruangan 22-23° C selama 1 jam hingga permukaan tidak lengket jika disentuh.

Panggang dalam oven suhu 130° C selama 20-23 menit hingga muncul kaki (sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 7

Panggang dalam oven suhu 130° C selama 20-23 menit hingga muncul kaki (sesuaikan oven masing-masing).

Siapkan filling dengan memanaskan cream hingga hampir mendidih, lalu tuang ke dark coklat, adul hingga solid serta halus dan biarkan hingga set.boleh suhu ruang biasa atau kulkas.

Langkah 8

Siapkan filling dengan memanaskan cream hingga hampir mendidih, lalu tuang ke dark coklat, adul hingga solid serta halus dan biarkan hingga set.boleh suhu ruang biasa atau kulkas.

Pindahkan ke piping bag dan ambil 1 shell macaron, semprotkan filling.

Langkah 9

Pindahkan ke piping bag dan ambil 1 shell macaron, semprotkan filling.

Tangkupkan dengan shell lainnya dan lakukan sampai habis. Siap disantap.

Langkah 10

Tangkupkan dengan shell lainnya dan lakukan sampai habis. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait