Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Donat pisang yang empuk dan topping coklat meses menjadikan donat ini makin enak. Camilan ekonomis saat tanggal tua, namun tetap bergizi dan enak. Car
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan biang yakni, ragi instan, gula pasir dan air. Masukkan dalam satu wadah, aduk rata lalu diamkan selama 7 menit atau sampai berbuih tanda ragi sudah aktif dan siap digunakan.
Langkah 2
Lumatkan pisang sampai halus.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, bread improved, kuning telur, pisang dan larutan ragi. Aduk rata dan uleni sampai setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan margarin, uleni sampai kalis elastis lalu profing selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah 45 menit, kempiskan adonan. Kemudian uleni lagi selama 2 menit lalu bentuk sesuai selera, lakukan sampai selesai.
Langkah 6
Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng donut urut dari yang pertama dicetak, goreng dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Beri toping jika donat sudah dingin, donat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua