Sarah Kaalimataw
5.0
(10 Rating)
Enak dan nikmat, cocok untuk cemilan asyik saat kumpul bersama keluarga.
227 gram chocolate compound
135 ml krim segar
1 sdm mentega
1 sdt vanilla extract
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kompor dan panci, kemudian masukkan potongan cokelat ke dalamnya. Tambahkan krim segar lalu panaskan dengan api paling kecil. Aduk menggunakan spatula hingga cokelat hampir meleleh semua, lalu angkat panci dari kompor.
Langkah 2
Tambahkan mentega dan vanili extract, lalu aduk kembali hingga cokelat dan mentega meleleh sempurna.
Langkah 3
Pindahkan lelehan cokelat ke dalam mangkuk, lalu tutup permukaannya menggunakan plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama 3 jam.
Langkah 4
Setelah ganache cokelat mengeras, gunakan sendok es krim ukuran kecil untuk menyendok ganache.
Langkah 5
Hias dengan topping sesuai selera dan chocolate truffles siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua