Chui Kao So

Resep Chui Kao So

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep mbak Niar (dapur mama hanum) dengan sedikit modifikasi menyesuaikan bahan yang ada di rumah. Baru pertama kali juga masak ini, alLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein rendah

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt garam

70 gr gula halus

1 butir kuning telur

50 gr margarin

100 ml minyak sayur

1/2 sdt baking soda dilarutkan dengan 2 sdm air, nanti yang dipakai hanya 1 sdm

Wijen putih secukupnya

Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt indomilk kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali wijen putih.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali wijen putih.

Aduk adonan hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Langkah 2

Aduk adonan hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Ambil 1 sdt adonan, bulat-bulatkan di loyang yang sudah diolesi margarin lalu tekan dengan bagian bawah dengan sendok makan.

Langkah 3

Ambil 1 sdt adonan, bulat-bulatkan di loyang yang sudah diolesi margarin lalu tekan dengan bagian bawah dengan sendok makan.

Campurkan kuning telur dan indomilk kental manis putih, aduk rata lalu oleskan pada adonan dan taburi dengan wijen putih.

Langkah 4

Campurkan kuning telur dan indomilk kental manis putih, aduk rata lalu oleskan pada adonan dan taburi dengan wijen putih.

Panggang dengan suhu 150°C selama 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 150°C selama 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah chui kao so dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Setelah chui kao so dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait