Ciabatta

Resep Ciabatta

Annisa Nadhira

Annisa Nadhira

5.0

(1 Rating)

Ciabatta adalah roti khas Italia yang terbuat dari tepung terigu/gandum, air, minyak zaitun, ragi, dan garam. Teksturnya yang renyah di luar dan lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung protein tinggi

1½ sdt ragi instan

½ sdt garam

20 ml minyak zaitun

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan yang akan diadon.

Langkah 1

Persiapkan semua bahan yang akan diadon.

Campurkan semua bahan ke dalam wadah.

Langkah 2

Campurkan semua bahan ke dalam wadah.

Aduk menggunakan sumpit kayu. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan ditutupi kain serbet.

Langkah 3

Aduk menggunakan sumpit kayu. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan ditutupi kain serbet.

Basahi jari tangan, kemudian tarik satu sisi adonan dan lipat ke dalam seperti amplop. Lakukan langkah tersebut untuk semua sisi dan ulangi selama tiga kali.

Langkah 4

Basahi jari tangan, kemudian tarik satu sisi adonan dan lipat ke dalam seperti amplop. Lakukan langkah tersebut untuk semua sisi dan ulangi selama tiga kali.

Istirahatkan adonan kembali dengan ditutupi kain serbet selama 30 menit.

Langkah 5

Istirahatkan adonan kembali dengan ditutupi kain serbet selama 30 menit.

Tuangkan adonan ke atas meja kerja yang telah ditaburi tepung menggunakan spatula agar udara yang telah terkumpul di dalam tidak mudah keluar.

Langkah 6

Tuangkan adonan ke atas meja kerja yang telah ditaburi tepung menggunakan spatula agar udara yang telah terkumpul di dalam tidak mudah keluar.

Bagi adonan menjadi dua menggunakan spatula atau pisan dan tarik perlahan kedua ujung adonan.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi dua menggunakan spatula atau pisan dan tarik perlahan kedua ujung adonan.

Letakan adonan di atas loyang dan biarkan selama 10-15 menit sebelum dipanggang. Sementara menunggu adonan ciabatta mengembang, panaskan oven tangkring beserta loyang yang berisi air di rak paling bawah.

Langkah 8

Letakan adonan di atas loyang dan biarkan selama 10-15 menit sebelum dipanggang. Sementara menunggu adonan ciabatta mengembang, panaskan oven tangkring beserta loyang yang berisi air di rak paling bawah.

Masukan adonan ke dalam oven dan panggang menggunakan suhu 200°C selama 20 menit. Kemudian, keluarkan loyang yang berisi air dan panggang kembali roti selama 15-20 menit dan angkat.

Langkah 9

Masukan adonan ke dalam oven dan panggang menggunakan suhu 200°C selama 20 menit. Kemudian, keluarkan loyang yang berisi air dan panggang kembali roti selama 15-20 menit dan angkat.

Angkat roti dan tunggu hingga hangat.

Langkah 10

Angkat roti dan tunggu hingga hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait