Annisa Nadhira
5.0
(1 Rating)
Ciabatta adalah roti khas Italia yang terbuat dari tepung terigu/gandum, air, minyak zaitun, ragi, dan garam. Teksturnya yang renyah di luar dan l
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan semua bahan yang akan diadon.
Langkah 2
Campurkan semua bahan ke dalam wadah.
Langkah 3
Aduk menggunakan sumpit kayu. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan ditutupi kain serbet.
Langkah 4
Basahi jari tangan, kemudian tarik satu sisi adonan dan lipat ke dalam seperti amplop. Lakukan langkah tersebut untuk semua sisi dan ulangi selama tiga kali.
Langkah 5
Istirahatkan adonan kembali dengan ditutupi kain serbet selama 30 menit.
Langkah 6
Tuangkan adonan ke atas meja kerja yang telah ditaburi tepung menggunakan spatula agar udara yang telah terkumpul di dalam tidak mudah keluar.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi dua menggunakan spatula atau pisan dan tarik perlahan kedua ujung adonan.
Langkah 8
Letakan adonan di atas loyang dan biarkan selama 10-15 menit sebelum dipanggang. Sementara menunggu adonan ciabatta mengembang, panaskan oven tangkring beserta loyang yang berisi air di rak paling bawah.
Langkah 9
Masukan adonan ke dalam oven dan panggang menggunakan suhu 200°C selama 20 menit. Kemudian, keluarkan loyang yang berisi air dan panggang kembali roti selama 15-20 menit dan angkat.
Langkah 10
Angkat roti dan tunggu hingga hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua