Cilung #JagoMasakMinggu2

Resep Cilung #JagoMasakMinggu2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(16 Rating)

Favorit banget dengan tekstur kenyal dan tentu saja mengenyangkan.

Bahan Utama

7 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1 btg seledri, iris tipis

Secukupnya garam

Secukupnya air

1 btr telur

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur dalam wadah tepung tapioka, bawang putih halus, seledri, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur dalam wadah tepung tapioka, bawang putih halus, seledri, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Tambahkan air secukupnya hingga menjadi adonan yang encer lalu cicipi rasa.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya hingga menjadi adonan yang encer lalu cicipi rasa.

Kocok lepas telur hingga sedikit berbuih.

Langkah 3

Kocok lepas telur hingga sedikit berbuih.

Oles wajan datar dengan margarin, tuang 1sendok makan telur ditengah lalu tuang sendok sayur larutan tepung, ratakan dengan memutar teflon.

Langkah 4

Oles wajan datar dengan margarin, tuang 1sendok makan telur ditengah lalu tuang sendok sayur larutan tepung, ratakan dengan memutar teflon.

Tusuk bagian atas dengan tusukan sate lalu gulung perlahan.

Langkah 5

Tusuk bagian atas dengan tusukan sate lalu gulung perlahan.

Bolak-balik agar matang merata.

Langkah 6

Bolak-balik agar matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait