Cilung  (Aci Gulung)

Resep Cilung (Aci Gulung)

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan tempo dulu yang masih eksis sampai sekarang . Biasanya dijual di depan SD gitu . Kali ini buat cilung yang original

Bahan Utama

1 butir telur

¼ sdt kaldu jamur

Bahan Adonan Aci :

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

200 ml air

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Bahan Pelengkap :

5 Tusuk sate

Saos tomat (optional)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan kaldu jamur di mangkok.

Langkah 1

Kocok telur dan kaldu jamur di mangkok.

Campurkan tepung tapioka , tepung beras lalu tambahkan air secara bertahap sembari diaduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Campurkan tepung tapioka , tepung beras lalu tambahkan air secara bertahap sembari diaduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Panaskan anti lengket lalu olesi minyak goreng. Tuang 2 sdm kocokan telur ke wajan anti lengket.

Langkah 3

Panaskan anti lengket lalu olesi minyak goreng. Tuang 2 sdm kocokan telur ke wajan anti lengket.

Tuang 1 centong sayur adonan aci ke atas telur.

Langkah 4

Tuang 1 centong sayur adonan aci ke atas telur.

Gulung aci menggunkan tusukan sate lalu angkat dan sajikan .

Langkah 5

Gulung aci menggunkan tusukan sate lalu angkat dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait