Tine Wahyudi
4.0
(3 Rating)
Snack gurih dan pedas.
3 sdm cabe halus
1 sdm saus extra pedas
Bahan Taburan :
Bahan Cilung :
250 ml air
Tusuk sate secukupnya
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe halus hingga harum. Masukan air kaldu ayam dan ayam suwir. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukan garam, gula pasir dan saus sambal. Masak hingga air menyusut. Matikan api.
Langkah 3
Sangrai tepung roti hingga matang. Gunakan api kecil. Campurkan bawang goreng dan cabe bubuk. Sisihkan.
Langkah 4
Campurkan semua bahan cilung. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Panaskan teflon, oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan 1 sendok sayur, putar teflon. Tuang 2 sdm telur kocok, ratakan. Setelah matang, gulung dengan tusuk sate. Langsung celupkan ke dalam tepung roti sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua