Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Kalau lagi panas-panas gini enak banget kalau minus es. Tapi kalau jajan terus malah jadi boros. Karena es yang ini lumayan harganya, kita bikin sendi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Untuk gula arennya pilih yang warnanya gelap, lalu iris halus agar mudah cair.
Langkah 2
Panaskan air dalam panci, kemudian masukan gula aren, gula pasir, daun pandan dan garam secukupnya. Didihkan.
Langkah 3
Bila sudah mendidih, kecilkan api kemudian terus rebus hingga gula mengental menjadi sirup, bila terlalu kental bisa tambahkan air mendidih. Sisihkan terlebih dahulu sampai panasnya hilang.
Langkah 4
Untuk cincaunya aku beli di pasar yang sudah jadi, namun bila susah mencarinya teman-teman juga bisa membuatnya sendiri menggunakan cincau sachet yang direbus dengan air, seperti membuat agar-agar. Parut atau potong cincau sesuai selera.
Langkah 5
Kali ini aku sajikan dalam wadah botol. Masukkan sirup gula, kemudian masukkan cincau. Setelah itu tuang susu UHT dan dinginkan di dalam kulkas. Lumayan untuk stok minuman dingin dalam kulkas. Bisa jadi ide untuk jualan juga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua