Crispy Chicken Salted Egg

Resep Crispy Chicken Salted Egg

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng krispi dengan saus telur asin yang yummy.

Bahan Utama

300 gram daging ayam

7 sdm tepung bumbu serbaguna

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Saus Telur Asin

1 butir kuning telur

2 siung bawang putih

1 buah cabe rawit

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging ayam kemudian potong dadu sesuai selera lalu marinasi dengan lada bubuk dan kaldu jamur selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan daging ayam kemudian potong dadu sesuai selera lalu marinasi dengan lada bubuk dan kaldu jamur selama 10 menit.

Campur daging ayam dengan 1 sdm tepung bumbu dan 1 sdm air lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur daging ayam dengan 1 sdm tepung bumbu dan 1 sdm air lalu aduk rata.

Balur ayam ke dalam tepung bumbu kering hingga tertutup semuanya.

Langkah 3

Balur ayam ke dalam tepung bumbu kering hingga tertutup semuanya.

Goreng ayam hingga matang kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih cincang dan cabe rawit dengan margarin hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang dan cabe rawit dengan margarin hingga harum.

Masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan dan dicampur dengan air, lalu tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan dan dicampur dengan air, lalu tambahkan irisan daun bawang.

Masak hingga mendidih lalu masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih lalu masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait