Croisant Mini Keju

Resep Croisant Mini Keju

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep Andrenia Giawati. Baru pertama kali belajar membuat croisant. Ternyata sebahagia itu bisa membuat croisant sendiri, biasanya cuma bisa Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar kulit puff pastry homemade

¼ blok keju, potong-potong

Bahan Olesan

1 butir kuning telur kocok lepas

Bahan Topping

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Gilas kulit pastry, kemudian potong kulit pastry bentuk segitiga, sisihkan.

Langkah 1

Gilas kulit pastry, kemudian potong kulit pastry bentuk segitiga, sisihkan.

Ambil satu bagian kulit pastry, potong sedikit di bagian ujung segitiganya.
Letakkan keju di atasnya.

Langkah 2

Ambil satu bagian kulit pastry, potong sedikit di bagian ujung segitiganya. Letakkan keju di atasnya.

Kemudian gulung perlahan hingga membentuk seperti keong.

Langkah 3

Kemudian gulung perlahan hingga membentuk seperti keong.

Pindahkan croisant ke atas loyang.

Langkah 4

Pindahkan croisant ke atas loyang.

Olesi permukaan atasnya dengan kuning telur.

Langkah 5

Olesi permukaan atasnya dengan kuning telur.

Kemudian taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Kemudian taburi dengan keju parut.

Panggang di oven dengan suhu 200°C hingga matang.
Keluarkan dari oven, kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Panggang di oven dengan suhu 200°C hingga matang. Keluarkan dari oven, kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait