Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Hmmm kalau masak ini dijamin nasi hangat langsung habis deh.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi asin lalu rendam air panas selama 15 menit kemudian bilas kembali. Tiriskan.
Langkah 2
Rebus cabai, bawang, dan tomat 5 menit.
Langkah 3
Haluskan kasar cabai, tomat, dan bawang yang sudah direbus.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu tumis cabe halus, tambahkan daun jeruk dan terasi. Aduk hingga cabe matang.
Langkah 5
Tambahkan garam dan gula, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan potongan cumi asin.
Langkah 7
Masukkan petai, aduk rata hingga sambal mengeluarkan minyak dan tanak. Agar sambal awet tahan beberapa hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua